Thursday, April 24, 2008

TiOnliner

Definisi :
TiOnliner singkatan dari Tirtomoyo onliner, merupakan sebuah istilah yang dimunculkan dari penulis untuk memberi makna bahwa komunitas kita ini mempunyai wadah, jika istilah tersebut mendapat persetujuan dari sedulur tirtomoyo yang lainnya.

Visi :
menyelenggarakan aktifitas kemanusiaan untuk meningkatkan harkat dan martabat manusia, khususnya masyarakat tirtomoyo menuju tirtomoyo yang cemerlang.

Misi :
  1. Menyelenggarakan komunitas tirtomoyo online sebagai sarana diskusi untuk ikut berperan dalam percepatan pembangunan
  2. Menyelenggarakan sharing teknologi dan informasi

Semua uraian di atas adalah sebuah wacana yang memungkinkan sebagai umpan dalam mengilhami eksistensi kita di dunia maya ini agar mempunyai wadah yang jelas serta mendapat respon dari masyarakat, pamongpraja di tirtomoyo.

terima kasih atas perhatiannya.
salam paseduluran, maju terus tirtomoyo.

========
tri kuncoro
mediator


Draf Temu Darat Forum Komunitas Tirtomoyo Online (FKTO)


Tema :
Menggali Potensi Teknologi Informasi Kecamatan Tirtomoyo dan Temu Darat Komunitas Tirtomoyo Di Dunia Maya 2008.

Tanggal pelaksanaan : (bisa ditentukan lebih lanjut - sekitar hari lebaran)

Susunan Panitia
Penasehat :
  1. Tarjo Harsono (Camat Tirtomoyo)
Penangungjawab :
  1. Khalis Purwanto (Sesepuh FKTO - Amikom Yogyakarta)
  2. Agus Subagyo (Sesepuh FKTO - Tripolyta Cilegon)
  3. Gomo Sunarmo (Sesepuh FKTO - GamaSri Jakarta)
  4. RM. Seno (Sesepuh FKTO - Nindya Karya Jakarta)
  5. Parto Wiryoto (Sesepuh FKTO - Worley Parsons Bangkok)

Ketua :
  1. Ruri Suko Basuki (Hargorejo)
  2. Sulihno (Arjosari)
  3. Tri Kuncoro (Sukoharjo)
  4. Dwi Hananto (Hargantoro)
Sekretaris :
  1. Andy Irwan S. (Tirtomoyo)
  2. Narmo (Hargantoro)
  3. Basoeki S. (Genengharjo)

Bendahara :
  1. Slamet A.T (Wiroko)
  2. Sulistyorini (Hargorejo)
Konsumsi :
  1. Yusi Pratiwi (Sukoharjo)
perlengkapan dan dokumentasi :

(bisa diisi oleh pihak kecamatan)

Anggota :

  1. Khalis Purwanto (Tirtomoyo)
  2. Parto Wiryoto (Banyakprodo)
  3. Agus Subagyo (Tirtomoyo)
  4. Gomo Sunarmo (Tirtomoyo)
  5. RM. Seno (Banyakprodo)
  6. Ruri Suko Basuki (Hargorejo)
  7. Sulihno (Arjosari)
  8. Tri Kuncoro (Sukoharjo)
  9. Dwi Hananto (Hargantoro)
  10. Slamet A.T (Wiroko)
  11. Andy Irwan - Tirtomoyo
  12. Narmo - hargantoro
  13. Toni Setyanto - Genengharjo
  14. Joko Mukti - hargorejo
  15. Heri - Wiroko
  16. Ronny - Girirejo
  17. Joko Yulianto - Sidorejo
  18. Davi Diatmoko - sukoharjo
  19. Herlambang AP - hargantoro
  20. Giyanto - hargantoro
  21. Adi S. - arjosari
  22. Basoeki S. - Genengharjo
  23. Sri Wibowo - Dlepih
  24. Daryono - Dlepih
  25. Fadjar W - Dlepih
  26. Danang I. - wiroko
  27. Dwi M - sidorejo
  28. Awal Wiratmo - sukoharjo
  29. Slamet At Thoriq - wiroko
  30. Arip Prasunu - Hargorejo
  31. Ahmad Triyanto - sukoharjo
  32. Yusi Pratiwi - sukoharjo
  33. Rustiawan - wiroko
  34. Sulistyorini - Hargorejo
Pembicara - Keynote FKTO :
  1. Potensi & Aplikasi Yang Paling Memungkinkan Untuk Teknologi Informasi Di Kecamatan Tirtomoyo oleh Ruri SB (Dosen Udinus Semarang)
  2. Pengalaman Empiris Bisnis di Bidang Teknologi Informasi : oleh Sulihno (Digisat)
  3. Kajian Teknologi Informasi Secara Pendekatan Bisnis dan Pendidikan : Kalis P.(Dosen Amikom Yogyakarta)
  4. Sejarah Singkat Terbentuknya Forum Komunikasi Tirtomoyo Online
Paket Acara :
sementara ini belum bersusun (padat, singkat, mudah dipahami) mengingat audience adalah seluruh Kepsek SD, SLTP, SLTA & Kepala Desa se- Kecamatana Tirtomoyo. Mohon kepada keynote spekers bahwa paket acara tersebut di jadikan acuan untuk pembuatan artikel yg akan disajikan.

Mohon komentar dan saran ke :
  1. email : tirto.moyo@yahoo.co.id atau
  2. langsung beri komentar
caranya memberikan komentar (hasil komentar akan ditampilkan dibawah uraian ini) :
  1. klik "comments" di bawah uraian ini
  2. isi komentar anda
  3. pilih/klik :
  • google/Blogger bagi yg memiliki google/blogger account
  • open ID bagi yg memliki ID selain Google/Blogger
  • Name/URL, ketik nama lengkap dan URL anda "jangan lupa di awali http://
  • Anonymous, tanpa harus ketik ID - mohon dalam komentar berikan identitas anda - trus klik "publish your comment" - selesai



14 comments:

tirtomoyo said...

silahkan dicoba untuk memberi komentar langsung di sini. biar lebih efektif kita membahas acara temu darat

Ruri Suko Basuki said...

Mas .... hayoo pada ngisi biodata donk, kalo perlu dikasih pic nya yach

heri the blog said...

Nitip Coment mas, sebelumnya maaf dah corat coret disini, Pak admin Tolong dunk Nama Saya di daftar anggota di benerin ya pak, soalnya itu kan nama pasaran jadi bnyak yang nyamain, he he he.heri suharyanto. terima kasih sebelumnya, pak atmin. sukses buat tirtomoyo.

parto said...

pak Admin, mas kalis itu dr arjosari, om Gomo dari Banyakprodo, mhn di benarkan yaaa,&tlg serba sedikit bikin undangan kepada teman2 anggota Tionliner di jakarta dan sekitarnya untuk hadir tgl 10 agt guna membahas rencana2 yg akan di lakukan dan hasilnya nanti biar mas sulihno yang melaporkan trims

Agus P said...

mas admin, sekedar mengingatkan, kt kan bikin buku tamu, bikin backdrop panggung, bikin spanduk, itu semua apa sudah di bicarakan dengan pihak kecamatan, masalah penanggung jawabnya, usulan saya sebaiknya di kasih dari orang kita, minimal untuk koordinasi dengan pihak kecamatan biar gak timbul masalah di saat hari H

admin said...

mengenai buku tamu, backdrop dll merupakan rekomendasi dari sesepuh & selama ini saya pribadi dereng komunikasi dg pihak kecamatan. Tp pak parto punya "juru bicara" yg bs jd jembatan FKTO dg pihak kecamatan. Kebetulan mas Dwi Hananto jg pernah ke kecamatan menyerahkan proposal FKTO. Mungkin pak Parto bisa menjelaskan ttg hal ini. matur nuwun

Yanto said...

Sambung terus silsturahmi kita. Kulo Kancane mas Agus wulanto.

arief said...

mas/pak nyuwun ngapunten
biodata punya saya itu yg nulis bukan saya (ada yg nyontek dari fs saya) shg alamat emailnya salah
lagian saya jg udah pindah gawe shg alamat email gawe jg udah gak kepake meski mungkin belum dinonaktifin
Cara ngedit biodata gimana?
suwun

DWIAKU said...

surprise...mas+admin aku bangga banget dg tioonline ada gak bisnis onlina ...DWI MARYONO arjosari(http://www.formulabisnis.com/?id=X-wader) maju trus tioonline

SMP N 2 Baturetno said...

saran pak bos, ayo kita buat website ini lebih bagus dengan menggunakan nama domain sendiri (www.tirtomoyo.com) atau apa lah..sehingga tidak jadi sub domainya blog spot...(saran aja bos biar lebih Nice!!) Saya juga siap bantu Hub saya saja klo perlu bantuan ini nomor hp saya =085 711 627 800 Thank you...

::: BUDI SETYONO said...
This comment has been removed by the author.
::: BUDI SETYONO said...

Selamat datang di portal e-learning SMP Kanisius Panembahan Senopati - Tirtomoyo ( http://smpk.edu20.org ), dimana guru, siswa dan orang tua dapat login untuk mengakses sistem manajemen belajar kita. Para guru telah menciptakan kelas dan siswa mendaftarkan di kelas sesuai guru mereka. Di portal ini pengurus sekolah memonitor dan mengontrol tiap-tiap aspek dari sistem e-learning ini, semata-mata hanya agar hasil sistem pengajaran ini menjadi lebih efektif dan efisien.

Admin said...

Semoga tirtomoyo tidak ketinggalan dgn kec2 lainnya....
visit http://slareng.com
mencoba eksis...

Dindin Jaenudin said...

ijin nyimak gan informasinya
menarik dan bermanfaat nih infonya
thanks ya, sukses terus